Manfaat Cabai Rawit - Siapa sangka siapa menduga di balik bentuknya yang kecil mungil
menggemaskan ini terkandung banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh
manusia, banyak orang yang kurang suka dengan cabai rawit hal ini di
karenakan rasaya yang pedas sehingga tak jarang orang yang memanfaatkan
cabai hanya sebagai bumbu dapur saja. Oleh karena itu artikel manfaat dan khasiat cabai rawit
ini hadir untuk memberikan informasi kepada anda yang sebenarnya cabai rawit
memiliki aneka manfaat dan khasiat yang bisa anda gunakan sebagai obat
tradisional yang ketika masa lampau sering menjadi pengobatan utama.
|
Cabai Rawit |
Cabe rawit Merupakan buah dan tumbuhan anggota genus
Capsicum yang mana
masih sama dengan Apa yang kita bahas pada artikel sebelumnya
Manfaat Cabai Merah. Cabai rawit terkadang memiliki nama yang berbeda-beda di setiap negara,
di Malaysia dan Singapura misalnya yang menyebut cabai rawit dengan
Cili padi. Mungkin untuk di Indonesia disetiap daerah berbeda beda ya.
Berikut ini adalah berbagai manfaat yang terkandung pada cabai rawit ini yang berguna untuk tubuh kita:
- Mengurangi
resiko seseorang terkena kanker. Menurut sebuah penelitian di
laboratorium Inggris, kandungan capsaicin pada cabe yang menimbulkan
rasa pedas mampu membunuh sel kanker tanpa merusak sel normal apabila
dikonsumsi secara rutin.
- Seperti kebanyakan orang memakan
gorengan (yang mengandung kolesterol) mereka memakan dengan tambahan cabe
karena di percaya cabe dapat mengurangi kolesterol jadi di saat
kolesterol kita menambah saat itu juga kolesterol kita berkurang.
Dengan memakan cabe maka akan membakar kalori. Kemampuan cabe dalam
membakar kalori Sekitar 25% kalori dalam tubuh kita bisa terbakar dengan
mengkonsumsi cabe. Begitulah mungkin banyak yang belum tau tetapi
nenek moyang mengajarkan cara yang benar, walapun itu berjalan dengan
sendirinya karena tidak ada yang mengajarkan makan gorengan dengan cabe,
dan masih banyak manfaat cabe yang lain.
- Cabe juga dapat
meningkatkan nafsu makan seseorang. Dengan mengkonsumsi cabe, nafsu
makan seseorang bisa meningkat dikarenakan adanya zat capsaicin yang
mampu merangsang produksi hormon endophrin.
- Cabe dapat digunakan
untuk mengatasi masalah ketidak suburan, afrodiask, dan memperlambat
penuaan. Hal ini dikarenakan adanya kandungan zat antioksidan yaitu
vitamin C dan betakaroten pada cabe.
- Cabe juga bisa mengurangi resiko seseorang terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner.
Begitu
banyak manfaat dari alam jika kita mau dan tahu untuk memanfaatkannya,
karea cipataan Ilahi tidak akan pernah ada yang sia-sia, kita saja yang
masih belum mengerti untuk cara memanfaatkanya dengan baik, Jika anda
menyukai atau merasa terbantu dengan adanya artikel ini maka Kami
menyarankan anda untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda
Melalui Facebook atau Google plus yang tersedia di Bawah, Terima Kasih.
Title : MANFAAT CABAI RAWIT
Description : Manfaat Cabai Rawit - Siapa sangka siapa menduga di balik bentuknya yang kecil mungil menggemaskan ini terkandung banyak sekali manfaat u...