Manfaat Cabai Merah - Cabai
atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus
Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu,
tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas
sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Bagi seni
masakan Padang, cabai bahkan dianggap sebagai "bahan makanan pokok" ke
sepuluh (alih-alih sembilan). Sangat sulit bagi masakan Padang dibuat
tanpa cabai. Sumber:
Wikipedia
Pasti anda mengenal cabai dengan kepedasannya dan pasti mengira tak ada manfaatnya, eitts semua itu salah ternyata cabai ini mempunyai manfaat yang bagus bagi kesehatan tubuh anda. Nah oleh karena itulah artikel
ini kami buat untuk membahas mengenai Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan, tapi ngomong-ngomong saya akan membahas mengenai cabai
merah terlebih dahulu, sementara cabai rawit akan kita bahas pada
artikel berikutnya.
|
Cabe Merah |
Namun terkadang banyak
orang yang berasumsi jika memakan banyak cabai akan tidak
baik untuk kesehatan terutama perut kita, oleh karena itu di sini kami
mencoba untuk memberikan informasi mengenai manfaat cabai merah yang wajib anda tahu.
Khasiat Cabai Merah Untuk Mengatasi Rematik
Sediakan
10 gram cabai merah kering. Selanjutnya, tumbuk hingga halus dan
seduhlah dengan 1/2 gelas air panas. Oleskan ramuan ini ke bagian yang
sakit.
Manfaat Cabai Merah Untuk Mencegah Stroke
Cabe
dapat memperkecil risiko terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah,
impotensi, dan jantung koroner. Karena dengan mengkonsumsi
capsaicin
secara rutin darah akan tetap lancar dan kerak lemak pada pembuluh darah
tidak akan terbentuk. Sehingga darah akan mengalir dengan lancar. Jadi,
cabe juga berkhasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah
(
trombosis).
Cara Mencegah Katarak Dengan Cabai Merah
Dalam
penelitian yang melibatkan berbagai bahan makanan, cabai merah
merupakan salah satu bahan makanan yang membantu mengurangi resiko
terkenan katarak. Hal ini karena peran dari vitamin C dan karoten yang
hadir dalam cabai.
Manfaat Cabai Mencegah Penyakit Jantung dan Penggumpalan Darah
Serangan
jantung menjadi penyakit yang banyak diderita karena gaya hidup yang
tidak sehat. Cabe merah memiliki kemampuan untuk mengurangi resiko
serangan jantung dan mencegah penggumpalan darah bila dimakan dalam
beberapa bentuk penyajian yang tepat.
Begitu
banyak manfaat dari Cabai merah ini, karena yang sebelumnya hanya
sedikit orang yang mengetahui manfaat dan khasiat dari cabe merah ini. Semoga apa yang blog
Manfaat Buah dan Tumbuhan ini berikan bisa menjadi manfaat yang sangat berguna bagi anda semua, sampai ketemu di artikel berikutnya.
Title : MANFAAT CABAI MERAH
Description : Manfaat Cabai Merah - Cabai atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebag...