Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil - Kiwi adalah sejenis buah beri dengan kelompok kultivar dari kayu pohon anggur Actinidia deliciosa dan hibrida antara ini dan spesies pada genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Cina.
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ). Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.
|
Buah Kiwi |
Untuk ibu yang sedang hamil sudah barang tentu memerlukan gizi yang
lebih dari biasanya tentu saya hal ini untuk keperluan sang anak kelak
agar bisa tumbuh lebih sehat, nah salah satu untuk memenuhi gizi
tersebut adaah buah kiwi ini, bagaimana cara pemanfaatan buah kiwi untuk
ibu hamil ini, bagi yang ini tahu mari kita simak artikel
Manfaat Buah Kiwi berikut ini.
Buah Kiwi Menjaga Kesehatan Saraf Janin Yang Dikandung
Buah
kiwi merupakan makanan kaya gizi bagi seorang ibu yang sedang hamil
karena kandungan asid folik yang tinggi. Manfaat makan buah kiwi saat
hamil adalah menghindari bayi lahir dalam keadaan cacat saraf, yaitu
perkembangan otak dan saraf yang tidak sempurna sebanyak 70%.
Beberapa
kecacatan syaraf yang sering terjadi sewaktu bayi dilahirkan adalah
spina bifida, penutup saraf tunjang dan kolum spina tidak lengkap.
Khasiat buah kiwi untuk ibu hamil dapat memperkecil resiko terjadinya
cacat saraf seperti di atas.
Buah Kiwi Mencegah Munculnya Penyakit Katarak
Kandungan
senyawa lutein dalam buah kiwi bermanfaat untuk ibu hamil karena dapat
mencegah terjadinya katarak. Masalah kesehatan mata umum terjadi pada
ibu yang sedang mengandung buah hati. Memakan buah-buahan yang kaya
nutrisi serta gizi merupakan solusi terbaik dan paling aman untuk tetap
sehat selama masa kehamilan.
Buah Kiwi Menjaga Berat Badan Tetap Ideal
Satu
lagi manfaat buah kiwi untuk ibu hamil yaitu menjaga berat tubuh tetap
seimbang agar tidak mengalami obesitas. Kandungan serat terlarut pada
kiwi sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan mencegah perut kembung
saat hamil
Buah Kiwi Mengurangi Resiko Stroke Pada Kehamilan
Dari
penelitian yang dilakukan oleh Centers for Disease Control and
Prevention (CDC) stroke pada wanita hamil mengalami peningkatan dari
tahun ke tahun. Penyakit ini banyak dialami oleh ibu yang hamil dengan
obesitas, tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
Manfaat
buah kiwi untuk kesehatan ibu hamil yaitu mencegah terjadinya sumbatan
pada pembuluh darah dengan bantuan zat antioksidan alami seperti
polifenol. Dan efeknya, stroke dan serangan jantung pun menjauh.
Nah
Demikian setelah kita membaca artikel Manfaat Buah Kiwi baru kita tahu
jika buah yang satu ini memiliki manfaat yang sangat banyak sekali, jika
anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan saja anda bagikan artikel
ini kepada teman-teman anda semua melalui media sosial seperti Facebook
dan Juga yang lainya, Sampai bertemu di artikel berikutnya di blog Manfaat Buah ini.